Twilight Saga: Breaking Dawn.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight Saga: Breaking Dawn. » Замок Волтури » Тронный зал


Тронный зал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://twilightcrazy888.webs.com/photos/New-moon-movie-pics/27_new_moon_dakota_fanning_volturi.jpg

0

2

Выкрики, обвинения, скандал - и как-то неприятно резануло память воспоминание. Сул, дорогая возлюбленная решила выпустить коготки сейчас, забывая о том, - что всё станет известно. Подрыв авторитета, проявление слабости..
Аро направлялся в тронный зал, пытаясь усмирить в себе чувство ярости и негодования, которое лишь набирало силу. Но замок словно знал - что попадаться на глаза Великому лучше не стоит. И вправду, его ладонь была с силой сжата в кулак. Белоснежная кожа обтягивала костяшки пальцев. Толкнув с силой двери , которые покорно разошли в стороны, Аро прошел в зал, который был окутан тишиной и холодом. Он смутно помнил как покинул покои, в которых проведенные ночи с женой, были лучшими моментами в его жизни. Именно жизни, и вечность - ничто. Желание уединиться со своими мыслями было велико. Необходимо было всё обдумать, и взвесить, принять решение.. Ночь окутывала стены замка, позволяя лишь тусклым потокам света, исходящего от луны, проникать в столь изысканное помещение.
Никого из клана не присутствовало в тронном зале, но изящный, хрупкий силуэт привлекал к себе внимание. Горячка нетерпения, подстегивающая словно раскаленным хлыстом, отвлекала от внимательности. Узнать по запаху - было сложно. Сорвавшись с места, Аро, забывая про воспитанность, приблизился к "незнакомке". Столь прелестное видение находилось к нему спиной..пленительные изгибы будоражили сознание. Невероятное чувство было сродни жажде, - скрученные вены, и животная дикость. Но не сегодня, не сейчас..
Уединение души и тела было нарушено, и Аро, не желая узнавать кто находился в зале, двинулся в сторону своего трона. Место убийств и возрождения. Опустившись на трон, садясь и устало откинувшись на ледяную спинку, Аро, со всем пренебрежением позволил себе расслабиться. Его ладони коснулись подлокотников трона, которые как и всегда были к нему приветливы. Белоснежные пальцы скользили по гладкой поверхности, так словно он ласкал тело женщины.
- Можешь быть не послушна моей воли..высказавшись мне - я буду лишь благодарен. - его голос был едва различим от шепота. Не хотелось нарушать тишину, в которой он прибывал. Нависшее молчание успокаивало. Наверняка весь клан уже, был посвящен в личные дела Аро. Но сейчас, вампиру было всё равно, что за девушка разделяет его молчание.

+1

3

Заполнившая каждый уголок величественного замка  тишина могла бы, на первый взгляд,  показаться пугающей, а древние вековые статуи, словно замершие под взглядом Медузы Горгоны греки, могли бы навевать ужас своими скорбными лицами, если бы Ната была обычной смертной, но, вот уже более семи ста лет она являлась одной из тех, о ком испокон веков людьми слагались легенды, и, кого боялись встретить с наступлением ночи. Вампиры. Бессмертные, хладные - у таких, как Рената, было множество определений, но, суть была одна. Самые совершенные существа, высшая ступень эволюции, прекрасные, и невероятно опасные. Да, их называли хозяевами ночи, и, она действительно была ИХ временем, но, легенды и сказки в большинстве своем ошибались  - днём вампиры оставались такими же сильными, потоки солнечного света не превращали их сущность  в пепел, разве, что лишь свой покой не хотели тревожить, и, лишь потому их отливающие алмазным сиянием тела никто не видел в мерцании палящих лучей солнца, преобладающих в Вольтерре изо дня в день, даже осенью. Рената совсем не помнит себя человеком, возможно, где-то в сознание и витают обрывки прошлого, минувшего мира, коей частью она была, но зачем ей задаваться мыслями о давно ушедшем, когда настоящее практически безоблачно прекрасно? Пред ней давно открылись врата совершенно другого измерения, где она является неотделимым кусочком великой семьи Вольтури, личным телохранителем, приближенной главы клана. Защита своего Владыки и его безопасность превыше всего - главная цель, ради которой она живет, ради, которой она верно служит. Ри, кажется, что всегда так было и по-другому быть просто не может, уж слишком она привыкла к течению своего существования, словно бесконечно текущей своим чередом реке, иногда, спокойной и не потревоженной, а иногда, бурлящей и смертельно-опасной, способной поразить своим неугомонным потоком любого. Противоречие и многогранность в её характере. Молчаливая и покорная, её всегда считали, «тенью» своего Господина, скользящей вслед за ним, куда бы он не пошел, куда бы судьба не привела его. Привычный, заученный наизусть, жест хрупкой ручки на крепкое мужское плечо, как стимул того, что он под надежным замком от физического причинения вреда. И нет ничего ценнее этого…
Свет вечной спутницы ночи – луны, тусклым голубоватым каскадом ниспадал на покрытый густой темнотой зал, лишь совсем  немного разбавляя черные краски своим вмешательством и придавая этому величественному месту ещё больше мрачности, смешанную с загадочностью и многовековой тайной, которую впитали мраморные белые стены, не раз являющиеся безмолвными свидетелями казней и различных событий, переполнявшие королевскую семью,  и гладкий отполированный пол, пропускавший по себе сотни, миллионы, нечетные количества ног вампиров и людей. Сейчас же здесь было пусто. Лишь темная фигура, облаченная в жесткую черную ткань накидки, могла развеять это представление. Рената, будто прекрасное каменное изваяние богини красоты Афродиты, застыла чуть поодаль от пьедестала правителей, задумчиво блуждая искрящимся алым взглядом по полоскам света, причудливо играющих на золотистом шелке волос, контрастом выделяющихся на темном одеянии. Пухлые розоватые губы украшало странное подобие улыбки. Почему странное? Все дело в том, что оно означало.  Сознание девушки то и дело будоражили слухи, услышанные сегодня совершенно случайно, и уже не для кого, не являющиеся секретом. Очередной скандал Аро и его драгоценной жены. И на этот раз по словам сплетников и злых языков, довольно серьезный. Это и придавало некоторую долю уверенности и надежду быть замеченное, тем, кто изо дня в день согревал своим обществом, просто находясь рядом, на расстоянии руки, которой Ната легко касалась его плеча, ощущая, как тело взывающее тянется к статной высокой фигуре, угасшее сердце вдруг начинает колотить звучным колоколом, а дыхание становится неуправляемым. Она всем своим существом  принадлежала Аро. И питала хотя бы малейшую надежду на взаимность.
Яростные постукивания мужских каблуков о пол - для слуха человека совершенно не слышны, но для идеального слуха вампира вполне различимы - отчетливо резанувшие тишину. Сердце Ренаты, вместе с шагами приближающегося вампира, подстраивалось под ритм, заранее зная, кто войдет в зал. Створки тяжелых дверей распахнулись, с грохотом ударяясь о стены. Девушка, как и прежде не поворачивалась в сторону вошедшего, лишь облизнула нижнюю губу чувствуя на языке запах, ни с чем несравнимый аромат Аро. Ей не нужно было делать что-то ещё, чтобы понять, что старейшина не в духе из-за ссоры с Сульпицией и никак не ожидал кого-то застать в помещении. Но Ната не покинула зал, после того, как мужчина отпустил ей, не нуждаясь в её защите. А она ждала его...Всего на мгновение едва слышное дыхание Аро притронулось к локону, непослушно выскользнувшего из-под капюшона накидки, и совсем легко поколебало его. Даже этого хватило, чтобы девушка слегка встрепенулась, покрылась трепетной дрожью. Но лишь на миг…
- Можешь быть не послушна моей воли..высказавшись мне - я буду лишь благодарен. – Бесцветный шепот правителя и тон, с каким слова были выражены, подтверждали то, что Аро не особо доволен присутствию постороннего. Рената могла по одному велению, покинуть зал, не досаждая правителю своим обществом, если бы получила приказ. Но его не последовала…или в его словах, сквозил подтекст? Если даже так, то девушка сделает вид, что не услышала его. Сейчас почему-то отрешенность правителя вызывала лишь нежность и теплоту, бороться с которыми казалось невозможными усилиями, но девушка попыталась остудить пыл.
Ткань накидки чуть шелохнулась. Блондинка, наконец, сдвинулась с места скользящей грациозной походкой, сделав пару маленьких шагов в сторону  мужчины. Тонкие белые пальчики зацепили края капюшона, спуская его и этим приоткрывая миловидные черты лица. Спрятанные шелковые белокурые локоны, рассыпались по хрупким плечам и изгибу спину, изящным рисунком ложась на черную ткань.   
- Ваша воля не будет тронута мной, - слова спорхнули с губ Ренаты тихим шелестом, не прерывающим сложившуюся тишину. Девушка придала голосу, как можно больше официозности, чуть склонив головку в почтительном поклоне - ещё один привычный "ритуал" подчиненной. Немного продержав паузу, Рена посмотрела в темные глаза правителю, пытаясь сдержать в сердце все чувства и не показывать сейчас, демонстрировать открыто. Время пока не пришло... -  Господин, мне уйти и оставить Вас наедине со своими мыслями?

Отредактировано Renata Volturi (2011-12-17 11:16:31)

+2

4

Струящийся, словно ручей голос, разрывал нависшую тишину. Невинно-безрассудный с виду жест, будоражил сознание своей загадочностью и осторожностью, так, будто бы мозг окатили ведром ледяной воды. Аро опасался спугнуть, и признаться себе, что эта девушка - его спасение. - Ваша воля не будет тронута мной, - натянутая, вымученная улыбка коснулась губ вампира. Хотелось слушать постоянно эти переливы нежного голоса, забывая о всех и вся. За дверьми - был иной мир. -  Господин, мне уйти и оставить Вас наедине со своими мыслями? Мыслями ? Если ты позволишь себе ступить за порог этого места, я задохнусь этими, собственными, мыслями. Шумно втягивая носом воздух, откровенно наслаждаясь теми потоками пьянящего запаха, которые были сродни самому изысканному парфюму, Аро покинул трон и направился к девушке. Шлейф от её движений сводил с ума, пьянил, и окутывал разум пеленой. Но Аро всегда был выдержан, и не мог проявить слабость, особенно в ту минуту, когда ссора с женой стала всеобщим достоянием. Отпускать Ренату, не хотелось. Противоречивость, и никакая мудрость не помогла бы сейчас, в этот самый миг..
- Твои слова сочатся лишь желанием покинуть столь мрачное место. - взгляд Аро пал на девушку. Черный цвет лишь подчеркивал белизну её кожи, струящиеся локоны, ниспадали на спину мерным потоком. Но когда взгляд вампира встретился с глазами девушки, - алые, словно вино разлитое по бульвару, при закате дня, - сотни разрядов тока прошлись сквозь его кожу. Это чувство новизны, овладело Аро. Хотелось испробовать, словно терпкое вино - не оставляя никому, ни единой капли. - Но я прошу тебя остаться.. - по давней привычке, Аро хотел было коснуться руки Ренаты, что бы считать мысли девушки, которые были так ему интересны. Но самообладание брало верх над всеми чувствами, и вампир лишь дожидался ответа. Хотя всё было предрешено - сегодня, Рената не покинет зал, пока в нем находится Владыка. Тет-а-тет..но одно молчание девушки вселяло в него новые силы, словно на поле боя - нежное прикосновение Ренаты, и никто не способен усомниться в силе Вольтури.
Мысли сменяли друг друга, словно кадры в немом кино. Рената - вновь Рената. Аро никогда не был падок, но сейчас, чересчур, эта девушка наслаждалась своими манипуляциями. Разве Великий был способен просить кого-то из клана остаться ? Но всё в месте, и сумбур, возникший на небосклоне, менял правила игры. Может быть, лишь сейчас он увидел в Ренате девушку, и очень даже красивую. Которая всегда была рядом, что бы ни было. Без упреков..Сульпиция, извечно была недовольна отсутствием супруга. Но, черт возьми, я не на аркане тебя тащил замуж! А ты не в состоянии проявить понимание. Аро, словно найдя оправдание, решил дать волю тем чувствам, которые расцветали вновь. Азарт и наслаждение, скручивали вены. Но немая сцена продолжалась слишком долго, и вампир, оставив Ренату, двинулся в сторону открытого окна, которое манило ночной свежестью. Слезы природы, вернее - дождь, начал понемногу набирать силы. Контрастность, забавляла. Слышно, как где-то в глубине ночи, которая окутала замок, тикают часы, а может-быть, кто-то очень громко осуждает действия Вольтури. Ни единый звук более не нарушает тишину. Лишь тихое дыхание Ренаты, расслабляет и отвлекает от мыслей ,которые были полны досадой.

+2

5

Редко, когда в Итальянской провинции можно наблюдать такое явление природы, как дождь. Удивительно, но даже осенью или зимой, солнце не отпускало вечно согретую собой Вольтерру, бережно обнимая её, словно мать, дарящая ласку своему ребенку, а порой опаляя эту грешную землю лучами, будто солнечными стрелами бога Гелиоса, старающегося пробить холодность и мрачность замка. Признаться, Рената наслаждалась природной музыкой, которая была дарована сегодня в эту ночь. Звонкие капли легко молотили по тонким стеклам окон зала, вроде бы эти касания о гладкую поверхность должны были нарушить сложившую атмосферу тишины, но, нет, наоборот, покой и молчание не были затронуты. Видимо, сама природа страшилась в данное время мешать Владыке и его спутнице. Будто бы наблюдала за тем, что случится в следующий миг… Ната безмолвно ждала -  внутри ледяного сердца пылал огонек надежды, что правитель не прогонит её, оставит подле себя, чтобы она не возвращалась каждой мыслью к Великому, опасаясь, что как только отойдет от него, ему тут же могут причинить вред. В их клане невозможно, отчетливо осознать, кто друг, а кто враг. Поэтому Рената не доверяла никому, даже преданно служащему маленькому дьяволу с ангельским личиком – Джейн. Никогда не знаешь, что кроется в головке этой садистки. Хотя конечно, в способностях Аро Рена ничуть не сомневалась – невинное прикосновение к хрупкой ладошке и все мысли, потоками заполняют сознание, и не одна из них не ускользнет от могучего дара, даже самая сокровенная, самая тайная – но оберегала его порой даже от братьев и близких подчиненных. Такова была её цель, которой она яро и верно служила. 
В полумраке зала, где только тонкая равномерно струящаяся материя голубоватого свечения луны, словно вуаль, ниспадающая на гладкий мраморный пол и представляющая собой невидимый легкий занавес, колебала черноту ночи, охватившую Вольтерру, мимолетная улыбка, тронувшая губы  Аро, и его плавные движения в сторону девушки лишь привнесли в душу ещё большую радугу эмоций, чувств. Он уже безмолвно сказал этим, что она является желанным гостем, сейчас, здесь, в том мире, в который он окунулся от всех, чтобы унять свой рассудок и успокоиться. Наверняка, скандал с Сульпицией довольно сильно затронул его. Изучая черты величественного каменного лица, у Ренаты почему-то сразу появилось желание прижаться к его груди, коснуться губами мраморных губ, совсем слегка, с нежностью, чтобы дать понять, что она может защитить не только физически и своим даром, но и сделать так, чтобы его состояние не колыхалось, словно пламя свечи на сквозняке, не угасало и становилось мрачным и холодным. Она бы хотела стать для него тонким лучиком света, и развеять темноту, которая окружила этого мужчину в данное время, но, увы…у неё не было даже право думать об этом. Переступить преграду, разделяющую их, казалось невозможным, только если он позволит, а так она попытается унять свои чувства, которые взывали к нему, желали коснуться и шептать ласковые, нежные слова…
- Твои слова сочатся лишь желанием покинуть столь мрачное место. – Рената чуть качнула головкой, отчего золотистый шелк переливчатой волной скользнул вслед этому жесту, словно отрицая сказанные им слова, но слишком незаметно, чтобы это едва уловимое движение  попало в поле зрение Аро. «Мой господин, если бы Вы знали об истинности моих желаний, то, наверняка, не позволили бы мне оставаться. Слишком они переполнены Вами…все, без остатка» Ей стоило немалых усилий не опустить пылающих глаз под пристальным взглядом правителя. Аро достаточно мудр, чтобы рассмотреть в глубине алой радужки явную теплоту и несдержанный поток чувств, как не пыталась девушка их скрывать. Сейчас это было бы не кстати, даже если он замечал раньше столь явное любопытство и совсем неприкрытый  интерес со стороны своей подчиненной. Сейчас же ссора с Сульпицией могла заставить его думать, что Рената извлекла выгоду из этого. - Но я прошу тебя остаться.. – совсем невольно, но пухлых губ коснулась мягкая улыбка, затронувшая лишь кончики уст. Правитель просил её остаться, именно просил. Это кого угодно могло  повергнуть в восторг, удивление…Но не Ренату. Она была благодарна ему. Побыть наедине с тем, кого любишь, приятнее всего. Девушка, постоянно была рядом, но ей  и этого казалось не достаточным.
- Аро… - кажется, Ната первый раз назвала его по имени, позволила себе маленькую вольность. Взглядом проводив мужчину  к приоткрытому окну, откуда лился лунный свет, девушка заворожено стала наблюдать, как белоснежная кожа  Владыки слегка переливается, покрывается голубоватым пламенем. Она не спешила приближаться к нему, оставшись в том же положении, что и ранее. -…я останусь. – как и прежде, тишина не прерывалась, Рената говорила тихо и приглушенно. Зацепив пальчиками верхнюю пуговицу у горла, легким движением она расстегнула накидку – сейчас она не нуждалась в «форме» Вольтури, так как сама недавно была отпущена Аро  и могла хоть на немного стать кем-то, а не только преданным стражем – и сложив её, повесила на согнутую в локте ручку. Легкое, облегающее  изгибы стана блондинки платье могло вызвать восхищение у любого мужчины тем, что оно приоткрывало стройное идеальное тело, но Ната искала восхищение во взгляде лишь у одного вампира. Плавно двинувшись, казалось бы к Аро, она скользнула к закрытому окну, неподалеку от правителя. Капли непрекращающегося ночного дождя неслышно били по стеклу. Прохладное дыхание Ренаты коснулось его, будь она человеком, на стекле появился бы явный след, и девушка, как в детстве, провела бы по нему пальчиком, вырисовывая картинки из сознания, но так как таковой она не была, Ната просто притронулась к окну ладошкой, прикрывая алые глаза.

+2


Вы здесь » Twilight Saga: Breaking Dawn. » Замок Волтури » Тронный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC