Время года в игре, год: начало лета, 2010 год.

Удивительно, как идеальны вампиры. Посреди комнаты стояла кушетка, на которой лежала женщина или девушка на вид лет 18, не больше. Руки ее были скрещены на животе, глаза закрыты, дыхания не наблюдалось. Можно было бы сказать, что прекрасная девушка с бронзовой кожей мертва, но... нет. Она открыла глаза. Меняющееся сердце билось с огромной скоростью. На первом этаже дома все было подозрительно тихо... так тихо, как никогда не было. Идеальный слух новообращенного вампира уловил лишь тихий стук детского сердца, которое билось в унисон с сердцем оборотня, запах которого кружил по дому. Белла очнулась, приподнимаясь на локтях, а потом и вовсе вставая с кровати. Тут же в комнату зашла вся ее семья. Да, именно семья, вы не ослышались. Среди них были: Карлайл, Эсме, Элис, Джаспер, Розали, Эммет, Джейкоб, Эдвард. На руках у Розали лежала маленькая девочка с пронзительно карими, глубокими глазами и темно рыжими волосами. Джаспер, двигался настороженно, прекрасно зная, на что способны новообращенные вампиры. Но девушка, сидящая на кушетке, не двигалась. В глазах ее не было жажды, когда она смотрела на ребенка. Взгляд заметно теплел, хотя, казалось, это невозможно. Она поднялась. Джаспер Хейл тут же загородил ребенка собой, расставив руки в стороны.
***


Эдвард, научи меня драться (с)

Все встало на свои места. Теперь вампиров стало на одного больше. Маленькая девочка, Ренесми, росла. Но всем Калленам грозила опасность - Вольтури, узнав о ребенке, решили навестить и наказать виноватых.

Ирина, жаждущая мести не смогла больше жить в своем клане, который как будто не понимал всего ее горя, всей той любви, которая все еще осталась. Но все почему-то опровергают ее обвинения, выбирая чужую сторону. Именно ей, переполненной  ненавистью, была дана возможность увидеть ребенка, что так похож на вампира и решить воспользоваться этим. Девушка решительно направляется к Волтури с заявлением, что Каллены нарушили закон, а значит должны подвергнуться казни. Как же Волтури могли не воспользоваться этим? Убить всех членов клана и забрать тех, чьи дары им нужны. Тем более этот клан уже давно начинает волновать Волтури, уже многие поговаривают, что те не самый сильный клан, а это пахнет бунтом. Именно эта светлая новость, принесенная Ириной, заставляет Волтури проникнуться новым планом приезда в Форкс. Благо, что Элис могла предвидеть это и теперь придется звать своих друзей, ведь их количество значительно меньше клана Волтури.

Таким образом, Олимпийский Клан собирает свидетелей, чтобы доказать, что малышка - не вампир. Что она не опасна. У Беллы открывается ее дар, она учится контролировать его и у нее получается.
В Па-Пуш тоже не все спокойно. Волки поражены тем, что Джейкоб оказался на стороне вампиров. Но теперь они даже не могут пойти против них, ведь тот запечатлен на одной из них. Но, как говориться, со временем мы все прощаем наши ошибки, пересматриваем отношения, ведь когда-то все было иначе и быть может Блэк снова станет членом стаи. А среди людей ходят слухи, что якобы Эмили Янг беременна. "И почему это вдруг парочка ходит такая довольная, не к добру это," - шепчутся за их спинами. Посмотрим, что они преподнесут нам.
В городе тоже не все тихо. первый этап в жизни молодежи пройден, теперь многим предстоит поступать в какие-то высшие заведения, может быть работать. Некоторые решат перейти на новый уровень отношений. Да и как будет отражаться на людях сражение между двумя величественными кланами вампиров.
А пока все заняты своими делами, к Форксу уверенным шагом приближается опасность. Ожившая легенда, по-другому и не назовёшь тех, кого уже считали полностью истреблёнными. Дети Луны, когда-то они внушали страх, их боялись и люди и вампиры. Они потерпели поражение с Вольтури и исчезли. Но им надоело прятаться, они решили выйти из тени и показать на что способны. Им нужны союзники и узнав об оборотнях в Ла-Пуш, они направляются туда. Истинные ещё не знают, что оборотни Ла-Пуш совсем другие. Смогу ли они найти общий язык? Или найдут новых врагов?


А пока все наслаждаются временным спокойствием, к Форксу уверенным шагом приближается опасность. Ожившая легенда, по-другому и не назовёшь тех, кого уже считали полностью истреблёнными. Дети Луны, когда-то они внушали страх, их боялись и люди и вампиры. Они потерпели поражение с Вольтури и исчезли. Но им надоело прятаться, они решили выйти из тени и показать на что способны. Им нужны союзники и узнав об оборотнях в Ла-Пуш, они направляются туда. Истинные ещё не знают, что оборотни Ла-Пуш совсем другие. Смогу ли они найти общий язык? Или найдут новых врагов?